Gastronomia
Macaron Publicado: 02 Julho 2011 | Última Atualização: 23 Novembro 2018

Brincar de “Chef de Cozinha” com as crianças é a sugestão da Harald para as férias de julho. Sugestão de receita divertida, colorida e saborosa: o Macaron - um doce francês que está na moda aqui no Brasil

MACARON
Ingredientes da massa de Macaron
7 claras
1 pitada de sal
50g de açúcar de confeiteiro
5g de suco de limão
450g de Harald Confeiteiro Açúcar Impalpável
250g de farinha de amêndoas
Corante verde a gosto

Modo de preparo da massa de Macaron
Bata as claras com o sal, o açúcar de confeiteiro e o suco de limão até obter um merengue firme.
Desligue a batedeira e, com o auxílio de uma espátula, misture suavemente a farinha de amêndoas e o corante verde.
Com o auxílio de saco de confeitar e um bico perlé, modele os macarons sobre uma fôrma forrada com papel-manteiga ou tapete de silicone.
Deixe em repouso por aproximadamente 30 minutos, para que se forme uma película na superfície do macaron.
Asse em forno pré aquecido a 150oC por aproximadamente 12 minutos.
Reserve depois de assado para aplicar o recheio

Ingredientes do recheio dos Macaron
1 kg de Harald Cobertura e Recheio de Limão

Montagem

Com o auxílio de um a tesoura corte uma das extremidades do Harald Cobertura e Recheio de Limão, aplique um pouco sob u ma das partes do macaron, feche com o outro disco de macaron

Dica: caso queira substituir o recheio Harald Cobertura e Recheio de Limão, tem a opção de utilizar nos sabores de morango, ao leite, floresta negra e outros

Rendimento: 40 Macarons de aproximadamente 50 g cada