Gastronomia
Lanchinho esperto Publicado: 06 Outubro 2018 | Última Atualização: 06 Outubro 2018

A equipe de culinaristas da Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães & Bolos Industrializados (ABIMAPI) sugere um saboroso e nutritivo lanche natural!

 

Rendimento: 08 porções
Grau de dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 15 minutos

Calorias Totais (kcal): 263,0
Carboidratos (g): 26,4
Proteínas (g): 19,7
Gorduras (g): 8,7
Fibras (g): 4,0

Ingredientes
8 pães redondos ou 16 fatias de pão de forma integral ao seu gosto
1 receita de cenoura temperada
Folhas de alface americana cortadas ao seu gosto
8 Fatias de queijo minas frescal
16 Fatias finas de tomate
8 fatias finas de peito de peru

Cenoura temperada
1 xícara das de chá de cenoura crua ralada
2 colheres das de sopa de maionese light
½ xícara das de chá de salsinha picada
4 folhas de hortelã picada
Sal, pimenta e noz moscada ao seu gosto

Modo de preparo
Em um recipiente grande misture bem todos os ingredientes e reserve.

Montagem
Disponha metade das fatias de pão em uma bancada e monte os sanduiches dispondo uma camada fina de cenoura temperada, a alface picada, as fatias de tomate, o queijo, o peito de peru e novamente uma fina camada de cenoura temperada.
Finalize o sanduiche cobrindo com as fatias restantes de pão.

Sirva imediatamente ou mantenha refrigerado.