Gastronomia
Mousse Holandesa Publicado: 30 Dezembro 2020 | Última Atualização: 30 Dezembro 2020

Torne a semana mais doce com uma sobremesa irresistível. Richester ensina como fazer Mousse Holandesa

Mousse Holandesa

Ingredientes
Mousse:
1 tablete de chocolate branco (200g) picado
1 embalagem de cream cheese
1 lata de creme de leite
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 colheres (sopa) e gelatina incolor sem sabor
2 claras em neve

Montagem:
15 biscoitos Tortinha Amori Chocolate

Cobertura:
1 tablete de chocolate meio amargo (180g) picado
1 embalagem de creme de leite (200g)


Modo de Preparo
Mousse:
- Em uma panela pequena, derreta em banho-maria o chocolate branco. Reserve.
- Bata na batedeira o cream cheese com o açúcar até ficar cremoso. Junte o chocolate derretido, o creme de leite e a baunilha. Acrescente a gelatina previamente amolecida e dissolvida em banho-maria, sem ferver. Misture delicadamente as claras.

Montagem:
- Em uma forma desmontável média, ajeite as Tortinha Amori Chocolate na borda, com o recheio voltado para fora. Coloque a mousse. Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas.

Cobertura:
- Em uma panela pequena, dissolva o chocolate em banho-maria. Espere amornar. Junte o creme de leite, misturando bem. Sirva sobre a mousse desenformada.

Rendimento: 8 a 10 porções