Gastronomia
Pão de Mel de Colher Publicado: 28 Mai 2021 | Última Atualização: 16 Mai 2021

As receitas de pão de mel podem ir muito além do que você imagina! Podem ser simples, caseiras, sem recheio, ou até mesmo ganhar os mais diversos complementos - entre eles, o doce de leite é o principal.

Ingredientes

Massa
• 1 ovo
• meia xícara (chá) de mel
• meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
• meia colher (chá) de canela em pó
• meia colher (chá) de cravo em pó
• 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
• meia xícara (chá) de Chocolate em Pó GAROTO®
• meia colher (sopa) de fermento em pó

Ganache
• 100 g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo GAROTO®
• meia xícara (chá) de NESTLÉ® Creme de Leite

Montagem
• 1 xícara (chá) de MOÇA® de Colher Doce de Leite

Modo de preparo

Massa
Em um recipiente, coloque o ovo, o mel, o Leite NINHO, a canela em pó, o cravo em pó, a farinha de trigo, o Chocolate em Pó GAROTO e por último o fermento e misture bem até ficar uma massa homogênea.
Despeje em uma forma (21 x 31 cm) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Reserve.

Ganache
Em um recipiente, coloque a Cobertura de Chocolate Meio Amargo e leve ao micro-ondas, em potência média, por 3 minutos, mexendo de minuto em minuto.
Acrescente o NESTLÉ Creme de Leite e misture bem.
Deixe esfriar e reserve.

Montagem
Em um pote, coloque um disco de Bolo e cubra com uma camada de MOÇA Doce de Leite.
Coloque mais uma camada de Bolo e cubra com a Ganache.
Feche o pote e decore-o como preferir.