Gastronomia
Receitas doce para crianças Publicado: 21 Outubro 2023 | Última Atualização: 20 Outubro 2023

Aqui vão algumas receitinhas para fazer junto com as crianças no final de semana!!

- Minibolo de cenoura com calda de chocolate

Tempo: 45min
Rendimento: 10 porções
Ingredientes do minibolo de cenoura com calda de chocolate
3 cenouras picadas
3 ovos
1 xícara (chá) de óleo
1/3 de xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Óleo e farinha de trigo para untar
250g de chocolate meio amargo picado
1 caixa de creme de leite
Chocolate granulado a gosto
Modo de preparo
No liquidificador, bata a cenoura, os ovos, o óleo, o leite e o açúcar até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela, adicione a farinha e o fermento e misture com uma colher. Despeje a massa em forminhas de buraco no meio individuais untadas e enfarinhadas e coloque uma ao lado da outra em uma fôrma grande. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente. Retire, deixe amornar e desenforme. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e misture com o creme de leite. Espalhe sobre os bolinhos, decore com chocolate granulado e sirva. 

- Brownie recheado com sorvete


Tempo: 1h30 (+2h20 de congelador)
Rendimento: 20 unidades

Ingredientes do brownie recheado com sorvete
5 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
4 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 e 1/2 xícara (chá) de sorvete de flocos amolecido
500g de chocolate ao leite fracionado picado
Margarina para untar
Modo de preparo
Derreta a manteiga e o chocolate ao leite picado em banho-maria ou no micro-ondas. Adicione a farinha, o chocolate em pó, os ovos, o açúcar e o bicarbonato, mexendo até obter uma massa homogênea. Despeje em uma fôrma de 30cm x 22cm, untada e forrada com papel-manteiga untado, e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até assar. Espere amornar, desenforme e corte em quadrados de 5cm x 5cm. Corte os quadrados ao meio no sentido do comprimento e recheie com uma porção do sorvete. Coloque um palito de sorvete no centro do docinho e leve ao congelador por 2 horas. Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas e banhe os brownies, escorrendo o excesso. Disponha sobre papel-manteiga e leve ao congelador por mais 20 minutos antes de servir ou até o momento de servir.